Невольная правдолюбка

Лада Негруль
Чиновница Ольга Глацких заявила, что государство «вообще ничего не должно» подрастающему поколению, так как «государство их не просило вас рожать», на время разбирательство Глацких отстранили от должности.


У детей ваших хватит сил
На учебу и на бунтарство.
Кто, скажите, рожать их просил?!
Ну уж точно не государство!

Им оно ничего не должно,
И чиновница в этом права,
Создавать из них граждан смешно,
Пусть растут себе, как трава!

А трава – это корм для скота,
И ее не стоит беречь.
Ситуация в мире не та,
Чтоб вести о силосе речь!

Каждый день рождаются дети,
У нас куча того добра!
И послушны не те, так эти.
Что за ценность – просто икра!

И цена ей – ломаный грош.
Взрослый в тряпку молчит народ.
Может, каждый отдельно – хорош,
Ну а вместе – толпа и сброд!

Если дети нам ни к чему,
То тем более – старики –
И не сердцу, и не уму –
Смыслу здравому вопреки.

Совесть? Что это? Кто с ней знаком?
А чиновницу сняли с работы…
Нарастал он, как снежный ком,
Тот скандал, что затеяли боты.

Не сидеть даме больше в зале
Из бетона и из стекла…
Хоть чиновницу наказали,
Она правду, увы, изрекла!..



06.11.18