на краю планеты

Юсупова Мария
Когда твой путь на половину
Иль больше позади остался,
Ты что-нибудь в рюкзак закинув,
На край планеты отправляйся:

Там круглый год плюс двадцать восемь,
Там теплый океан с волнами,
Никто о прошлом там не спросит,
О будущем расскажут сами;

Нужны там только шорты с майкой,
Очки от солнца и готовность
Лишь на рассвете расставаться,
Цвет каждого заката помнить,

Пить райский сок под шум прибоя
Под легким океанским бризом,
И пальмы прямо над тобою
С небес опустят свои листья,

И босиком ходить повсюду,
И на туземцев черных ликах
Смешным собою, словно чудом,
Зажечь сверкание улыбок,

А к вечеру польется ливень
И под его стихи и сказки
Мечты свои во сне увидеть
И мамины, как в детстве, ласки.

Потом вернуться загоревшим,
Загадочно молчать при встрече,
И с новой силой в мире здешнем
Продолжить дальше путь свой в вечность.