На расстоянии

Илья Кадетов
Следить безропотно и тихо,
За всем смотреть со стороны,
А ты живёшь легко и лихо,
Не замечая свет Луны.

Тебя во снах своих я вижу,
Как белый свет в конце пути.
Разлуки миг я ненавижу,
В век от тебя мне не уйти.

Мечтал я быть всегда с тобою
И видеть каждый миг и час,
Но буду жить судьбой иною,
И расставанья помнить глас ...