Вперёд, к пещерным временам!

Сергей Горляк
"Человек человеку волк" (лат. Homo homini lupus est) -
ставшее поговоркой выражение из комедии Плавта "Ослы" (лат. Asinaria),
которое используется для характеристики таких человеческих отношений
и нравов, в каких преобладает крайний эгоизм, вражда, антагонизм.
(Из Википедии)

Вперёд, к пещерным временам!
Был человек, а станет - зверь,
И чашу грешную - до дна,
И демоны - сломают дверь...

И со смартфонами, и без,
На мерседесах и пешком...
И в города ворвётся лес,
Пустыни захлестнут песком...

И в электронных кружевах
Блудницы будут - за бесплатно...
И с голоду - в своих домах...
Одно - и бедным, и богатым.

А рубище Христа причём,
Когда на шее - золотые?...
Грехи не спрятать за крестом -
Так раньше, говорят, так было...

Всё громче кровь стучит в висках -
Инстинкты пробуждают страх -
Зовут неясной силой зверя,
И -"Homo homini...?"
Не верить?

Пусть тают полюса Земли,
Вздымая в Небо Океан...
Богатым - будут корабли,
И вновь - к пещерным временам...

И новой жадностью полны,
Стада двуногих - на простор -
Лепить айфоны, видеть сны,
Где кровь, опять, плетёт узор...

06.11.2018