Потому что зима на носу...

Милена Крашевская
***

Потому что зима: на носу
лишь шитья над землей постоянство,
и, по терния свойству, к кресту
заполняется Вечным пространство.

И, сдавив  рифмованьем виски,
мышь-полевка за ходиков дверцей,
постояв на ступени строки,
заключает в ночи ужас в сердце.

И стихов бормотанье "до, ре..."
по деревни заснеженной миру
проступает в сплошном ноябре,
забрести лишь туда вместе с лирой.

5 ноября 2018