Долгая память

Наталия Севостьянова
Долгий ноябрь, врастая в окраины,
Тянет к артерии города пасть.
Лижется утро собакой раненой,
Выбрав пророчество в пробку впасть.
Здесь научились на пробки класть.

Времени прорва. Эфир у памяти,
Слышатся море и голоса.
Их не достать и не записать.
Мы позволяем чужим нам спамить, и...
Слушаем море и голоса.

Заперто наглухо море в голову.
Заперт и голос на долгий(?) век.
Ноет похмелье безалкогольное,
Тоже живущее в голове.
[Я загибаюсь. Я интроверт. ]

Зимы всегда заставляют попросту
Так, без причин, ненавидеть мир.
Долгая память не лечится возрастом,
Сексом или детьми.