Винный мороз

Илья Кадетов
Фужер вина, разлитый на снегу,
Как пятна крови на рассвете,
Меня с собой зовут в беду,
А я мечтаю только о привете.

Я не боюсь увидеть тот мороз,
Который предвещает о рассвете.
Тебя люблю душою, ну и что ж
Ещё могу узнать об этом свете?