Дождь

Надежда Миляева
Дождь и дождь... Нет усталых небес просветленья.
Норд надменный за мгновеньем уносит мгновенье.
А куда? Отзвук времени глух и протяжен.
Льётся дождь из небесных распахнутых скважин.
Многолапо сосна на ветру обессилено машет.
Она очень мудра, ведь она по округе всех старше.
Только дождь не мудрён. Он рябит ей мятежную крону.
Всё пространство рябит по своим, по дождливым законам.
               
Разохотился зло и пугает Всемирным Потопом.
Вдруг поверю ему? А и вправду накроет всех скопом?
Что-то знает сосна и с тревогою машет, прощаясь.
Вот и стук топора: что-то Ной мастерит, улыбаясь.