Я не хочу...

Серж Цой
"Я не хочу, чтоб свет узнал
Мою таинственную повесть",
Чтоб в душу кто-то мне влезал,
Словами ли давил на совесть.

Скажите, кто здесь без греха?
Кто без пятна и без порока?
И у кого душа чиста,
Что не достоин и упрека?

Мы согрешаем в каждом дне:
Словами, мыслями, делами;
Кто ищет истину в вине,
Кто в казино сорит деньгами.

Какою мерой мерим мы,
Такою мерой нам отмерят.
Не будем злобны без нужды,
Кто прав, кто нет - покажет время.