Самострой

Иванов 12
               
                Самострой

                Стройка не будет самостроем.
                Юристы могут разъяснить.
                Если строитель
                Подключения от всех,
               кто связан с этой стройкой
               Может без взяток получить.

В каждом районе, регионе
Есть план застройки городов.
Строитель дом не будет строить.
Если бы знал и был уверен.
Стройку снесут, убытки взыщют,
Его оставив без штанов.

500 домов на побережье
Уже под крышами стоят.
Начальники «Большого Сочи»
Что выдавали разрешения,
Теперь в полиции сидят .

500 домов ведь это город,
Который нужно развалить.
А бедным семьям это горе,
Хотя они живут у моря,
Водою горе не залить.


Здесь разобраться нужно мудро.
С плеча нельзя дома валить,
Если они могут служить
не портя вида побережья.
То сносы нужно прекратить.

 Построен дом высотный в Сочи
Все 18 этажей
Но дом признали самостроем,
Если снесут, ущерб бы надо,
взыскать, чтоб было не повадно
С градостроительных мужей.

Раз дом построен с самостроем
Решение приняли – сносить,
А люди взяли ипотеку,
Они теперь где будут жить?

Когда под крышу дом построен
Не может ФСБ кричать,
Что мы раскрыли самостройку.
ОБЭП контроль российских строек,
Должен с фундамента начать.

Случай у нас совсем не первый,
И в Подмосковье там и тут
На улицах районных центров
Дворцы, коттеджи и высотки.
На садоводческих участках-
Ночные сауны и бары,
Как осенью грибы растут.

А коммерсанты смотрят проще
Им на законы наплевать.
Если отмазать не придется,
Здесь дом снесут, другой построят,
раз деньги некуда девать.

Вот одному из них сказали,
Решение есть – снесут ваш дом,
А он в ответ забор поставил,
Закрыл всю стройку панорамой,
А проверяющим ответил,
Мы дом под крышу подведем.
За снос страховочку получим,
и с чистой совестью уйдем.

Раз самостроев очень много,
В правительстве уже готовы
Правила новые принять.
Только шарахаться не надо
По предложениям похоже
что в самострои скоро будем
На даче туалет включать.

                06.11.2018г.