Искривившийся мост деревень...

Милена Крашевская
***

Искривившийся мост деревень
в зиму из тишины на полях
почернел, как ржаной набекрень
покосившихся изб в небесах.

И стрехи, озираясь, помол
в бельмах туч кровли и чердаки
окликают средь радиоволн
из-под волн отраженья реки.

И пороша, как хлеб на дрожжах,
подходя под белесым платком,
для острастки деревьев в лесах
наступленье ведет за двором.

6 ноября 2018