Бархатные революции

Юлия Никузина
В городе совершаются бархатные революции, к власти приходят смелые, осень включает свет, листья ложатся под ноги, с сизым дождём целуются и оставляют в памяти незаживающий след.
Правят ещё медные профили августов-императоров, но низы не хотят, а верхи - без идей, одетые в бархат юные сыны октябрей-гладиаторов захватывают колизеи скверов и площадей.
Гуляют ветра норд-веста, несут на плечах заботы о пальцах, заточенных в кожу перчаток, о плене шарфов. Земля в предвкушении снега, ждёт зимнего солнцеворота, а осень рисует на небе проекты ноябрьских снов.