Дом осиротелый

Людмила Славнова
    А жил ведь кто - то в этом старом доме,
    Растил детей и очень счастлив был...
    Куда девались жившие в нём люди?
    И кто же этот дом совсем забыл?
    Разбиты стёкла, крыша прохудилась,
    И от забора не осталось ничего.
    Дверь - без замка, она сама открылась,
    Но в доме этом нету никого.
    Стол - у окна, и маленький диванчик.
    В горшках цветы засохли на окне,
    И фотографии давно уж пожелтели,
    Приклеивал их кто - то на стене.
    Два стула, тумбочка и этажерка.
    На этажерке книжечки стоят...
    Как грустно. Дом осиротелый...
    Здесь старого хозяина не чтят.
    Забросили, забыли. Где же память?
    И в чём так провинился отчий дом?
    А ведь когда - то здесь гуляло счастье
    И как тепло, уютно было в нём.