Осенним утром

Оля Мельцина
Погода нынче шепчет: "Не вставай,
Заройся в одеяло , да поглубже,
Пододеяльный идеален рай,
Снаружи лишь тоска , все лужи,  лужи"

Морзянкой дождь стучит: "Усни, усни...
Оставь другим тревоги и волнения,
Так и проспишь спокойно до весны,
А там , как всем известно, потепление"

Мир замер в предрасветной тишине,
Все в доме спят, посапывая сладко,
И лишь, так не заботясь обо мне,
Звонит будильник - верный страж порядка .