Клятва

Виталий Рябков
Это место заповедное,
Средь склонившихся ракит,
Словно сердце моё бедное,
Клятву верности хранит.
Здесь вдвоём, над перекатами,
Слыша плеск речной волны,
Любовались мы закатами,
Были грёзами полны.

И под крики птиц полночные,
В ярких всполохах зарниц,
Видел очи непорочные
И крутой изгиб ресниц.
И с какой-то беспощадностью,
Ту, что так была чиста,
Крепко, с юношесткой жадностью,
Сладко целовал в уста.

Время - речка своенравная,
Из истока не испить.
Клятва раз - навеки данная,
Не простить, не изменить.
И среди стихов с цитатами,
Приговором из суда,
Пронеслось над перекатами:
 - Не забуду, никогда!

Шли над старыми ракитами
Снегопады и дожди.
Звёзды - с новыми орбитами,
А ветра всё шепчут:
 - Жди!
Всё забудется, наверное,
Пусть. Не вечен и гранит.
Но ту клятву сердце верное
До сих пор ещё хранит!