Дождалась

Юлия Никузина
Качаться в кресле, завернувшись в плед, смотреть огонь, танцующий в камине, курить в окно, мундштук сжимая длинный, и пить вино, не помня сколько лет по паспорту. Ходить гулять на море, а чёрный кофе в белый лить фарфор, не раскрывать тяжёлых синих штор, когда дожди. Быть с почтальоном в ссоре, но писем ждать, поверив в чувство долга того, кто носит, дописать роман, засунуть руку в штопанный карман в пальто, забытом в гардеробной, долго рассматривать монетку, что нашлась, пытаться вспомнить, чей же это профиль, накинуть шарф, взять термос с крепким кофе и разделить его со смертью - дождалась.