Держа голубушку в ладонях...

Ольга Мельничук 2
Не принял ты любви, не понял.
Прожил, её не ведая.
Держа голубушку в ладонях,
Утешишься победою,

Отпустишь равнодушно в небо,
В сад райский ли, на волюшку,
Где сам ты отродясь-то не был.
С тобой она хлебнула горюшка!

Опомнишься ты, только поздно,
Нет больше солнца рядышком!
Остаться в темени тревожно.
Любовь светилась пятнышком,

Не то, чтобы совсем погасла,
Едва приметна искрою,
Но как великая прекрасна,
Пусть возродится сызнова!

6 октября 2018 год, Новосибирск