Дорога в рай

Кондрат Алексеев
Дикий крик в гаражах, воет баба, мужик её пьяный
Толстощёкий крепыш-карапуз защищает отца
Лист осенний упал, как мужик тот, пьянчуга, с дивана
На котором  с похмелья креста нет, не то, что лица.

Под подошвой разбитых сапог звонко хлюпает слякоть
Ранним утром, субботним, за пивом толпа в гастроном
А мужик продолжает на бабу ругаться и блякать
Всё ж, давая под руки, вести себя в старенький дом.

Вместе с запахом листьев, стоит аромат перегара
Обсуждается жизнь, что бурлит в захудалой стране
Снова рухнувший мост, перестрелку, четыре пожара
Беспросветную бедность народа в холодной войне.

А мужик снова рвётся из рук обезумевшей бабы
Чтоб копейки пропить, что сынуле на фильм обещал
Жизнь идёт чередом по оврагам крутым и ухабам
Пока спятивший бог, кнопку в рай, до сих пор не нажал.