Не святые

Алиса Хан
Я не святая, и ты, mon ami, не святой,
Ни по тебе, ни по мне не рыдает сутана.
В исповедальне угрюмого старого храма
Я бы тебе не единожды стала женой.

Ты бы не умер на месте, пронзенный крестом,
Метко запущенным богом с небес закопченных.
Если в аду дожидается нежно влюбленных
Старый котел, пусть у нас будет общий котел.

Мы не святые, но ловко умеем шутить
С родом людским, притворяясь его семенами.
Эти тела, эти жизни – как будто не с нами
(Тело – набрякшая кровью одежда души).

Я тебя вижу не так – настоящим, другим.
Ты бережешь мои вовсе не белые крылья.
Будь начеку: к не святым нетерпимы святые,
Их аргументы: костер и клубящийся дым...

Хочется верить, такие мы здесь не одни –
Сильные, злые, порочные – словом, живые.
Сами друг другу – и пряник, и кнут, и святыня,
Дерзкие боги, влюбленные в жизнь, mon ami.