Гуляка

Михаил Сливкин -Рубанов
Гуляка приходит под утро
И город состарившись вдруг,
Меняет обличья фасадов
Тая в подворотнях испуг
Истлевших в могилах бл...й
Исчезнувшей ныне породы,
Не жаждавших денег за рай,
Любивших фруктовую воду
Из ананасов...

Плывет
Тенью по стенам гуляка,
Сонным Арбатом, Тверской,
Кланяясь каждой собаке.
Сняв канотье и пальто,
С кем то забывшимся схож,
Спрятав в заморский рукав
Финский отточенный нож...
Хлещут по лицам теней
Над воскресающей былью,
Рваные в множестве драк
Словом расшитые крылья...

2

Меркнут на камне следы
Модных штиблетов гуляки,
Мертвыми станут глаза
Знавшей поэта собаки.
Падают с каменных крыш
Жгучие капли рассвета...
Где - то захлопнется дверь,
Что - то изменится где - то.

Только вернется к живым
Страсти своей неизменен,
Бывшего мира певец:

- Шли бы вы к черту, Есенин!