***

Дмитрий Бакаминов
Мне кажется порою, что над нами
не седовласый царствует мудрец,
а по полу капризно бьет ногами
младенец, заигравшийся вконец.
 
И все это - забавная игрушка,
не очень дорогое волшебство,
что существует только потому, что
еще немного радует его.
 
А мы, бряцая мелочью в кармане,
в попытке выжить или чем-то стать,
все пробуем неверными словами
причины или смысл отыскать.