Осенние астры

Нина Никулина
                Сколько нежности в астрах осенних...
                Паутинкою судьбы связав,
                Бабье лето в последнем цветеньи
                Одарило прекрасным мгновеньем:
                В час прощальный нас вместе собрав.

                День над морем такой лучезарный!
                Воздух так ароматом налит!
                Им, как будто целебным бальзамом,
                Можно душу себе исцелить.

                Солнца луч на ветвях золотится.
                Почему так волнуется кровь? -
                То, наверное, осень-царица,
                Уронив лёгкий отблеск на лица,
                Возвратила нам молодость вновь...

                Помолчим. Ещё рано прощаться.
                Ведь бывают слова не нужны.
                Посмотрите, как блики ложатся
                На прозрачность зелёной волны.

                Поднимаем бокалы - за память!
                Беспечальный запомнится час.
                И сквозь годы, пути, расстоянья,
                Грусть разлук и печаль расставанья
                Он согреет когда-нибудь нас.

                И мелькнёт мимолётным виденьем
                Нежность светлая в астрах осенних...