Другу

Данил Словетский
Друг, я рад, что ты со мной
С детства в этот путь пошёл!
Он для нас был столь тяжёл,
Будто крест несли стальной!

Бедам разным мы смеялись
Прямо в лица злые-злые;
Их так много, все гнилые.
Мы с трудом, но вновь справлялись.

Друг, я честен был всегда,
С детства знаешь ты меня,
Ведь с тобою как родня,
Только вот пришла беда.

Сумка, поезд, город, мили;
Друг по другу волки выли,
Ведь сто лет они дружили,
Только дружбу им разбили.