Венецианское

Зырянова Татьяна
Бьют в медных пальцах шальные гонги.
По влажной коже – несытым взглядом.
Острее тени – на купидонах.
Ожесточённей темнеет ангел.
Осколки солнца – в твоих ресницах.
Из узких улиц украли воздух.
Плеснув тревоги, как ретушь, в лица,
Привычно жалит лопатку холод.
Я горсть за горстью швыряю жемчуг:
Смех шёлка, сладость горячей тайны,
А колокольный во мне трепещет:
Ты только призрак, шут карнавальный.