Викинги

Никольский Артем
Не вернётся ладья,
Ей ветер судья -
Сковали снега,
Слепили глаза,
Мерцают,
Они никогда не растают.
Осколки загубленных душ
Отправились в глушь.

Каждое утро - зов белого рога,
Уходят в набег дети пурги,
Ледяной поступью хладного бога
Викинги!

Твердили им вслед:
Спасения нет,
Ваш племенной герб
Не знает побед.
Не слышали старых,
Они оказались правы.
Но топоры не останутся ржавы,
О нет,

Ведь каждое утро - зов белого рога,
Уходят в набег дети пурги.
Ледяной поступью хладного бога
Викинги!

С тобой до конца, неистовый конунг!
Через снега за собою веди,
Утопим в крови твою бороду снова!
Сгущается утром туман у ладьи.