Я вошла в любовь

Юлия Сайленс
Я вошла в глубь любви, словно в глубь леса,
таинственную, красивую, пугающую.
Её былое спокойствие упало завесой,
когда со скоростью быстро нарастающей

ты стал мне дороже и ближе.

Я вошла в любовь, как в реку, по пояс,
в ней плескаюсь, в ней и тону.
Я ею напьюсь, я ею умоюсь,
как живою водою в жару -

она душу котенком утешительно лижет.

В неё нырну, как под одеяло тёплое, нежное,
согреюсь и крепко младенцем усну.
Она как свет в тьме густой и кромешной,
как сон волшебный, но наяву.

Мне страшно, что проснусь
и тебя
не увижу...

Я вошла в любовь, она во мне полыхает огнём,
хочу тебя во всю силу им согревать.
В те мгновения, когда мы остаемся вдвоём
весь мир начинает вдруг исчезать,

мы не принимаем в нем участия.

Я вошла в любовь, она стерла барьеры ластиком
между нами, давно уже сброшены маски.
Говорим мы, лежим, целуемся, смотрим ужасы или фантастику
в душе поет гармония, мы ею обласканы.

И кажется: что ещё
нужно
для счастья?.. 

ноябрь, 2018 г