Понедельник...

Мирный Сергей
И снова понедельник,
Тот день, когда ты спишь.
Берешь еженедельник,
И дрожишь.

Что тяжело вставать с кровати,
И поднимать себя сквозь сон.
Идешь так мешковато,
И думаешь дойдешь, так убежден.

Что скоро ты проснешься,
И побежишь вперед.
Начнешь работать, и возьмешься,
За то, что ты не делал год.

Смешно, сегодня понедельник,
Тот день, когда ты спишь.
Берешь еженедельник,
И мягко сказано, «ДРОЖИШЬ…»
(2018)