Памяти моих любимых бабушек

Лидия Серакова
Мне в детство бы вернуться,
Хотя бы лишь на час,
Рук бабушек коснуться,
Их помню и сейчас.

С той кожею прозрачной
И вен голубизной,
Но миг уже утрачен,
Ушли те в мир иной.

Мне заплетали косы,
Что были так длинны,
Прикосновенья помню,
А лица, жаль, мутны.

И, как это ни странно,
Я помню голоса,
Хоть смутно и туманно-
Их добрые глаза.

С небес меня хранили,
Я чувствую душой,
Мне раны исцелили,
Чтоб обрела покой.

Ко мне во сны приходят,
Касаются щеки,
От бед всех огородят,
Чтоб были дни легки.

Ну что ж не говорила
Как нежно их люблю?
Тогда так не ценила,
Теперь боготворю.

Мне в детство бы вернуться,
Чтоб бабушек обнять,
В любовь их окунуться
И больше не терять.