Пельмени с котлетами

Ольга Сафронова Таганрог
Вы когда-нибудь пробовали пельмени с котлетами?…Не вместе с котлетами, а с котлетами внутри? А я вот поневоле изобрела такое странноватое блюдо ко Дню Рождения нашего Вани.
Но сначала всё по порядку. Ваня у нас – «нежный персик», если он какую-то еду не знает – он её «не любит», и давление здесь кроме слёз результата не имеет.
Есть три беспроигрышных варианта: сосиски, омлет и арбуз, проходит обязательный суп или борщ, с остальным бывают сюрпризы. Котлеты мои, правда, Ванюша вполне оценил: съел одну, потом вторую, немного подумал и объявил: «Ну, последнюю – и всё!»
И вот, День Рождения… Чем угостить? Давно пельменей домашних не делали, но Ваня?
Поинтересовалась заранее: «Ваня, ты пельмени любишь?» - получила утвердительный ответ и успокоилась. Как показали дальнейшие события – рановато.
Родился Ванечка 14 августа – на медовый Спас. Утром получил приготовленные подарки, сходили до обеда на море, после обеда мы, две бабушки, взялись за пельмени – лепим.
- А что это вы делаете? – это Ваня с инспекцией.
- Пельмени.
- А с чем они?
- Как с чем – с мясом, конечно, - опрометчиво ответила я.
Ваня (кто бы знал?) вдруг сморщился и с отвращением в голосе протянул:
- С мя-я-сом?! Фу-у!
И твёрдо подытожил:
- С мясом - не буду!
Вот тебе и на. Угостила внука в День Рождения. Ну ладно, мы этот вопрос пока «замолчим». Лепим, варим, ждём дедушку с работы. Ваня играет в комнате подарками.
И вот – всё готово, дедушка пришёл. Пора за стол. Ваня недоверчиво заглядывает в блюдо с пельменями:
- Это что?
- Пельмени.
- А с чем они? С мясом?!
И тут меня осенило:
- Нет, Ванюша, они – с котлетами. Положить тебе?
Ванино лицо теряет подозрительно-недоверчивое выражение:
- С котлетами – буду!
Пельмени «с котлетами» были оценены по достоинству! Ваня кушал с аппетитом, ещё и добавки попросил. Мы, взрослые, тоже не отставали. День Рождения удался на славу!