Я, как студент, был в той деревне

Валерий Мочалов
 

В деревню «Грива» на картошку
Приехал сводный наш отряд,
Мы привыкали понемножку
К труду, что содержал селян.
     И дни спокойно протекали,
     Но случай этот не забыть,
     Покойника вдруг откопали
     На третий день и стал он жить.
Так двое местных отморозков
Решили покойника обобрать,
На кладбище пробрались тайно
Сумели могилу раскопать.
     Забрав часы, цепочку, крестик,
     Стали костюм они снимать,
     И только труп перевернули,
     Покойник стал там оживать.
Так вот, один из отморозков
От страха дуба сразу дал,
Другой, хоть выпил он не мало,
С тех пор в психушке проживал.
     Покойник же пришёл в сознание
     Сам испугался, побежал.
     И весь в земле, с горящим взглядом
     В колхозный клуб он забежал.
А в клубе танцы проходили
И молодёжь в зале была,
И хоть поддатыми все были,
Но разбежались кто куда.
     Причём бежали и через окна,
     И даже ногу кто-то сломал,
     И хоть случилось это ночью,
     Но в эту ночь никто не спал.
И мы, студенты мединститута,
Как только наступил рассвет,
Мы прибежали к дому покойника
Узнать, так жив он или нет?
     А там уж было полдеревни,
     И вот покойник вышел к нам,
     И на колени все упали -
     Святой, святой кричали там…
О том газеты не писали,
Тогда нельзя было писать,
Но мы хоть медиками стали
Как ожил, не могли понять?
     Я, как студент, был в той деревне,
     Всё это лично видел сам,
     Но объяснить факт оживления
     Я предлагаю сделать Вам.