В лужах листья...

Таня Иванова-Яковлева
В лужах листья - островами,
разных красок смесь,
Вы со мной, но я не с Вами,
где-то, но не здесь

где расходятся дороги
в шаге от молвы,
мы идём вдвоём, но строго
порознь - я и Вы

до чего ж невыносима
взглядов чехарда:
Вам бы всё глядеть на зиму
да считать года

мне - смотреть, как чахнет осень
много лет подряд...
то ли снег, а то ли осы
белые кружат