Сказка про весёлого поросёнка

Любовь Кравцова
Жил весёлый поросёнок.
Звали крошку Васильком.
И одиннадцать сестрёнок
бегали за ним бегом.
Надевают памперс братцу,
чтобы был сухим как пряник.
Василёк начнёт смеяться.
На головку памперс тянет-
ушки в дырочки и хлопать,
там, где ножкам нужно топать.

Чтобы всех сестёр не спутал,
дал им Васька номера.
Счёт он выучил попутно,
звал сестрёнок Раз и Два,
Три, Четыре, Пять и Шесть,
Семь и Восемь, Девять, Десять.
А один орешек  съест,
возвратившись в дом из леса,
желудей набрав кулёк.
Лишь до десяти считать
научился Василёк.
Розочкой сестру стал звать.
 


        6 ноября 2018 г.




*Васильком назван потому, что у поросёнка голубые глазки.