Эпоха высокого гуманизма

Синий Зонтик
Давно перестали живыми быть,
Жалкий мусор, общая раса.
С кожи снаружи блеска не смыть,
Внутри по венам течёт пластмасса.

Привыкшие видеть смерть и боль,
Гордо вступаем в ряды пацифистов,
Но готовы мигом пустить кровь,
Не утруждаясь искать компромиссов.

А что вы хотели? Иначе нельзя:
Ста лет не прошло от господства фашизма,
И где-то в полях, огнями маня,
Язычником древним справляется тризна.

Наш вид так прекрасен
(Я противник лукизма),
Но он искалечен собой же;
И в эпоху высокого гуманизма
Конь Мира почему-то стреножен...