Гулял по улицам

Илья Казаков-Волжанин
Гулял по улицам я старым
Любимого мной городка.
На берегу стоит он правом,
Зовётся Волгой здесь река.

Иду, с любовью озираясь,
И вспоминаю все года.
Как будто с прошлым я встречаюсь,
Что не вернётся никогда...

Остался городок Посадом
И сердце просится сюда.
И жизнь моя сегодня рядом
Течёт как волжская вода.

А берег волны омывают,
Фарватер держит сложный курс.
Здесь судна взглядом провожают
И я сюда ещё вернусь.

Гулял по улицам и думал:
«Как хорошо гулять по ним!
Нет суеты, большого шума,
Как  прежде городок любим…

г.Мариинский Посад   
28.10.2018г.
Иллюстрация использована из интернета:
http://painter100.narod.ru/images/
art_okno/provins_gorodok.jpg