Перепутье

Абрамов Юрий 2
Твои слова - пустая болтовня!
Не верю я в пустые обещания,
К чему упрёки, лживые стенания,
Коль на тропе любви давно растёт трава.

Ты слов своих хозяйка? Что ж, тогда
Их можешь и давать, и брать обратно,
Тебе, быть может, это и понятно,
Но у меня другая голова.

И с этой самой головой иной
Который год я, видимо, не дружен,
Нелепыми проблемами загружен,
А время мчится, как экспресс шальной,

Что в даль уносит годы и мечты,
Надежды и счастливые мгновения,
Промчится он и... пустота забвения
Под приторной личиной красоты.

Пустой перрон, лишь перестук вдали
Как тихий ритм измученного сердца.
Нам никуда от выбора не деться,
Ведь мы почти-что на краю земли,

Пора понять: что нужно нам двоим?
Идти вперёд, отбросив ложь и робость,
Иль в сторону рвануть... и сразу в пропасть...
Решать придётся только нам самим.

Ещё есть, правда, третий вариант,
Оставить всё как есть и притворяться,
Для всех счастливой парою казаться...
Но врать правдиво - тоже ведь талант!