Задержал бы в руках

Леонид Шанцев
Задержал бы в руках -
Твою девичью грудь.
В этих длинных ногах
Мне не просто уснуть.

Утонул бы в глазах,
В копне рыжих волос.
Но дрожат в зеркалах
Робко веки от слёз.

Закрывал бы луну
На холодном стекле,
Но боюсь как усну,
Улетишь на метле.

Ты красива, умна -
Милый мой человек!
Но хмельная весна
Не дает сомкнуть век.

Ночью манит в полёт
Возбуждающий свет.
Крик от страсти замрёт,
А тебя рядом нет...

01.11.18