Бессмертие

Михаил Кортелёв
Бессмертие.

Как капля воды с листа,
Моя жизнь светла, чиста,
Катится  -  не удержать,
К своим первородным корням…

И пусть, ничтожней пылинки
Измерена в мире она,
Но Вселенский Разум Всевышний,
Ей всё же, бессмертие дал;

Где звёзды мерцают зазывно,
Дрожат, беспрестанно маня,
Где чертоги райской обители
Ждут, не дождутся меня.
-04.11.18.