Запоздалая осень

Владимир Григорьевич Арсентьев
Запоздалая осень приходит.
Сразу зябко, уныло, темно.
Дождь и серость теперь верховодят.
Всё как есть, принимать, нам дано.

Ветер гонит листву очумело,
Завывает и властно ревёт.
Лето жаркое вновь отзвенело
И в объятья уже не зовёт.

Первый снег скоро выпадет смело.
Осень тихо и мирно уйдёт.
Все денёчки давно под прицелом,
Их уж зимушка ранняя ждёт.

Поменялись и климат, и время.
Поменялся, наверно, и я.
На земле жизнь всего лишь мгновенье.
Неизменна моя Колея.

Запоздалая осень уходит.
Выпадают в округе снега.
Вот и  вьюга с пургой верховодят.
Замели все мои берега…

                2018 г.