Переплёты жизни

Родин Николай Владимирович
Мы гонимся за призрачной удачей,
Забыв про отдых, про покой и сон,
Но многие не могут жить иначе,
Идут по бездорожью на пролом.

Сквозь неприязненные взгляды продираясь,
Увидев вдалеке, маячит цель.
За ней спешат, погоней увлекаясь
Не беспокоясь о судьбе своей.

И попадая в переплёты жизни,
Шарахаются больно об углы,
Внезапно возникают у них мысли,
Что многого в погоне не учли.

А цель вдали становится размытой,
Лишь видны очертания её,
И к старту возвращаясь с картой битой,
Вдруг понимают это не моё.

В сердцах свою судьбу они ругают,
Подтрунивая едко над собой,
И опускается на душу грузом камень,
Что жизнь не удалась - была пустой.

Жизнь и судьба шагают с нами рядом,
И мы должны заботиться о них,
Добиться вместе можно результата,
Всё разложив по полкам для троих.

И вдалеке увидев свои цели,
К ним проложить заранее маршрут,
Судьба и жизнь в тебя тогда поверят,
И никогда нигде не подведут.

С тобою вместе путь весь согласуют,
Удачу с ними встретишь и успех,
Опасность и беду они почуют,
Придёшь ты с ними к счастью без помех.      
 13.07.18