Добрым словом

Николай Евич
В перерывах моего однообразия
Задувает леденая свежесть Арктики.
И царит сплошная котовасия
В уголках моей обширной практики.

Я живой до умопомрачения,
Я стучу по клавишам стремительно.
И пестрят слова разоблачения
Удивительно. И изумительно.

В переливе улиц перелистывал
Ветер листья повести о времени.
Я и сам то грустный, то неистовый.
Неуверенный. Непреднамеренный.

Просто я перелестнул своё отчаянье
С ветром в путь разбив его вагонами.
Я нечаянно. Я просто жил нечаянно
Весь сезон в цистерну упакованный.

Возвращаюсь призраком из Арктики.
Согреваю чаем пепел данности.
В уголках моей обширной практики
Незамазанные дыры праздности.

Я — руинный, пепельный, раздробленный,
Собираюсь с силами на паперти
У души промёрзшей и озлобленной
Блеском памяти, стоном наледи.

И на небо я смотрю восторженно -
Перелётный, взлётный, окольцованный.
В небе жить хотел бы, только можно ли?
Добрым словом ли? Добрым словом ли?