Уж сколько раз себе твердила

Валентина Шаталова
Уж сколько раз себе твердила,
Что на большак- не выходить!
И вроде все уже забыла,
И больше некого любить…
Но так порой бывает тошно,
Ноябрь-печаль моя и грусть,
Да,знаю все, конечно,точно,
Ты не один!Ну что же-пусть!
Лишь раз в году могу позволить,
И вожжи напрочь отпустить,
И память вовсе не неволить,
И слезы горькие пролить.
Я на большак бегу с тревогой,
И все опять чего-то жду,
С душой своею-недотрогой,
И вовсе спорить не могу!
Всего минутка!Дождь и холод,
Ноябрь нервы оголил,
Как хорошо, что теплый ворот,
В пальто, что ты мне подарил!
Вся спрячусь в нем.Какие слезы?
Вам показалось,господа,
Люблю ноябрьские грезы,
И с ними кутаться в меха!