Горькими слезами на заре умоюсь...

Нилари Сканн
Горькими слезами на заре умоюсь.
Говорила маме: "В жизни я устроюсь!"
Мама улыбалась:"Ох, была б довольна...
Жизнь не вечный праздника,детка!Ах,кусает больно!"

Убежало детство с босыми ногами.
Уж не возвратить мне молодости маме.
Из под белой чёлки голубые глазки,
Где же та девчонка,мама,что жила,как в сказке?

Жизнь меня кусала и рвала на клочья.
Посмотри ,что стало с твоей крохой-дочкой:
Борозды-морщинки и в глазах усталость.
Хохотуньи милой, мама, следа не осталось.

Вспомнится мне снова тот далёкий вечер:
Праздник новогодний и на ёлке свечи...
Шутки да улыбки, ожидание чуда!
Песни, пляски, сказки и добро повсюду.

Раннею зарёю я слезой умоюсь,
Из далёка детства увозил тот поезд...
Отцвели ромашки и отпели вьюги.
У твоей Наташки добры слуги- руки.

Всё не просто в жизни.
Всё, не как казалось.
А о детстве память
Вечная осталась.