Пустое откровение

Руслан Арсененков
    ПУСТОЕ ОТКРОВЕНИЕ

Когда стоял я у презренья
Существования бесцельно,
Измотанный чужой игрою
А может, чистотой больною
Шепнула жизнь её мне впредь
Любить такой, какая есть.

Она скромна, в сером пальтишке
На холоде читала книжку
Сменяя спешно и забвенно
Страниц пустые откровения,
Лишь изредка бросая взгляды
На тень придуманной награды.

Слеза её темным пятном,
Очередной прочитан том,
За что же так тебя любила?
Жизнь обернувшись, лишь спросила,
И блеск нашёл я краем зрения,
Секундой обуяв боготворенье.

06.11.18.