Свернулся в шар, одни глаза наружу

Игорь Белкин Странные Вещи
Свернулся в шар, одни глаза наружу,
Тщеславие ушло за пьедестал.
Я, господа, сегодня перегружен,
Я, господа, чего-то подустал.

Устал я! Восклицательные знаки,
Упавшие с пера ещё вчера,
За пьедесталом воют, как собаки,
Не знавшие хозяйского добра.

Сегодня балом правится иначе --
Три точки в ряд по всем итогам дня.
Повизгивает время по щенячьи
И задирает ногу на меня.

Опять неокончательная точка,
Опять я жизни что-то недодал!
Стекают многоточия цепочкой,
А мне плевать, устал я, господа…
«»»»»»»»»