Там и здесь

Юрий Рымзин
Я споткнусь о безмолвие верности,
В чушь ударюсь с размаху плечом...
То ль от резвости, то ли от дерзости,
Больно ей - а я не причём.

Как всегда у меня обе стороны -
К ней идти, аль вернуться назад?
Где воробушки ждут, а где вороны,
Где я милый-родной, а где гад...

И душа, нет, не то что бы сонная,
Что блуждает в потёмках во сне...
Во дворцах насиделся с короною,
Там - бросаюсь к весенней листве.

Там качаюсь как-будто на облаке
И от жажды так хочется пить.
Сколько раз уходить уже пробовал,
Только лучшее мне - как забыть?

Вот и мечешься дурнем в пол - заповедь...
Раздает лик свои тумаки...
Больно? Больно! А всё-то баб мало нам...
Мужики, мужики, мужики...

                06.11.2018г.