Нельзя мужчине так любить!..

Александра Арсентьева
Посвящается Ивану Тургеневу

Нельзя мужчинам так любить!..
Они - ценители покоя.
В них только лоск и яркий стыд,
Венцом свободы и героя.
Не то в поклонниках бродить,
И мучиться, не зазнаваясь,
На два гнезда, спешив, служить,
Годами в чувствах признаваясь.
Нельзя за женщиной вослед,
За ее каждым настроением:
За взглядом - вздох, стихом - портрет;
Сложить суровым вдохновением.
Ведь это женская беда, -
Ведь наша, дамская обида,
Мечта и чистая среда,
Планета, остров, Антарктида…
Мы вытерпеть способны все!..
Ну, многое, конечно, помним…
Болезнь мужчине страсть несет,
А мы смиряемся, наполнив…
06.11.2018г.
01.46ч.