С размаху в осень... , ворвалась снегопадом зима..

Петр Севостьянов
Как-то, сходу, с размаху в осень
ворвалась снегопадом зима,
третий день все дороги заносит
парки, улицы, скверы, дома.

Не справляются дворники, техника
расчищать выпадающий снег,
нет у бога земного советника,
подсказать..., что, мол, снега... сверх.

А он сыпет и сыпет белым,
застилает вчерашнюю грязь,
перекрасил все крыши мелом,
а деревья в зернистую вязь.

Как-то, сразу, всего и много...,
мы ещё не привыкли к зиме,
а она, всем богатством, с порога
белой скатертью... по земле.