Портрет Расула Гамзатова

Расул Макашарипов
/автору портрета-Хизри Асадулаеву/


Смотрю на образ я великого поэта
И встречи те с тоскою вспоминаю.
Читал он строки нового сонета,
Расула мудрый взгляд не забываю.


Он в каждом слове выражал любовь
И в каждой строчке говорил о маме.
И попадал словами прямо в "бровь,"
Его стихи повсюду вместе с нами!


Поэтов признают одних при жизни,
Иных же после смерти признают.
Поэты авторы служивые Отчизны,
Их рифмами народы все поют!


Благодарю тебя Хизри мой брат,
Вдали Отчизну нашу прославляешь!
Я за тебя и твой талант так рад,
Искусством наши души покоряешь!


Хотя знакомы мы с тобой заочно,
Возможно одинаковы по нраву?!
Но верю познакомимся мы точно
И братьями окажемся по праву!



© Copyright: Расул Макашарипов, 2018.
Список читателей   Редактировать