Траве у дома

Катьяна
Устало, не спеша,
Осенняя листва
С ветвей срываясь,
        упадёт на травы,
К травинкам припадёт
Всю зиму напролёт,
В обнимку с ними,
        проведёт на пару.

Зимы сурова власть-
Снегами укрывать
И льдом хрустящим
        всё живое.
Привычно зимовать
Траве с листвой опять,
Есть одеяло 
        Снежно - ледяное.

О лете снятся сны
Травинкам до весны.
Мяч там гоняют
        маленькие люди,
Там пухлый карапуз
(он раньше просто полз)
Впервые сделав шаг,
        упал и в слёзы.

Чужой дворовый пёс
В снег талый сунет нос,
Поднимет лапу,
       оросит живое.
Встряхнутся ото снов,
Почувствуют весну
Ростки, тепло вдруг
       ощутив былое.

Что дальше? День за днём,
Под ласковым огнём
На радость дереву,
      (большому другу),
Жива и молода,
Ей ливни-не беда,
Зазеленеет вновь.
       И так по кругу!

Устало, не спеша...