Я не напрасно гулял по свету

Петр Межурицкий
***

Я не напрасно гулял по свету:
 "Джоконду" видел и видел "Пьету",
стрелял, бывало, но только в тире,
влюблялся раза двадцать четыре -
скорее меньше, увы, чем больше -
порой, на месяц, порой, надольше.